展示艺术经典  领略巴渝风情

Display art classics and appreciate the customs of Bayu

植根传统经典  鼓励开拓创新

Rooted in traditional classics, encouraging innovation

情理兼善   德才兼备  艺文兼修

Art and literature are both reasonable and good.

我和我的祖国 大观园杯·重庆市首届妇女书法篆刻作品展开幕

首页  ?  新闻中心  ?  我和我的祖国 大观园杯·重庆市首届妇女书法篆刻作品展开幕

我和我的祖国 大观园杯·重庆市首届妇女书法篆刻作品展开幕

微信图片_20190311090250微信图片_20190311090312微信图片_20190311090328微信图片_20190311090354

    为了进一步贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华优秀传统文化,庆祝新中国成立70周年,展示重庆女书家的艺术风采和精神面貌,由重庆市文联、重庆市妇联、南川区人民政府、ag亚洲游戏共同主办“我和我的祖国—大观园杯•重庆市首届妇女书法篆刻作品展,于38日上午在南川隆重开幕。

    重庆市文联党组成员、副主席龙川,重庆市书协荣誉主席刘庆渝、重庆市文联副主席、市书协主席漆钢,重庆市妇联副巡视员谢美见,重庆市书协副主席吴云斌、乔堃龙、傅舟、胡永庆、曾学斌,重庆市书协秘书长周庶民,中共南川区委副书记张孝卫,南川区委常委、宣传部长赖云,南川区委常委朱高云,南川区人大常委会副主任刘先畅,南川区政协常务副主席胡晓、南川区书协主席韦明齐和展览获奖、入展作者代表,重庆市各区县书法同道,南川区相关部门,社会各界妇女代表,广大书法爱好者以及媒体记者约800余人参加了开幕式。

    开幕式上,张孝卫致辞,漆钢讲话,谢美见宣读获奖名单,与会领导刘庆渝、赖云、朱高云等为获奖作者代表颁发了获奖证书,龙川宣布展览开幕,周庶民主持开幕式。

开幕式结束后,领导嘉宾和广大观众一同欣赏观看了展览,展厅中不时听到由衷的赞美声,参展作者也积极地与观众进行交流,一派融洽向上的氛围萦绕在展厅上空,散发着持久的芳香。

    展出的200余件作品,内容健康丰富,形式新颖多样,或古雅秀丽、或朴茂生动,体现出我市女书家深厚文化底蕴和较为扎实的创作实力,展现了女性作者的艺术风采和蓬勃向上的精神风貌。希望以此次展览为契机推出更多的女书家,从而影响和带动更多女作者积极参与到重庆的书法队伍当中来,为繁荣重庆市的文艺事业做出新的更大贡献。

2019年3月11日 09:08
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream