展示艺术经典  领略巴渝风情

Display art classics and appreciate the customs of Bayu

植根传统经典  鼓励开拓创新

Rooted in traditional classics, encouraging innovation

情理兼善   德才兼备  艺文兼修

Art and literature are both reasonable and good.

我们的中国梦?重庆市书法家送万福进万家志愿服务启动仪式隆重举行

首页  ?  新闻中心  ?  我们的中国梦?重庆市书法家送万福进万家志愿服务启动仪式隆重举行

我们的中国梦

重庆市书法家送万福进万家志愿服务启动仪式隆重举行

 

 

    为了深入贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行习近平总书记关于弘扬“红色文艺轻骑兵”的重要指示,根据中宣部、中国文联、中国书协的工作部署和要求,由ag亚洲游戏、重庆市文艺志愿者协会、中共大渡口区委宣传部联合主办,大渡口区文化委、大渡口区文联承办的“我们的中国梦”重庆市书法家送万福进万家志愿服务启动仪式,于2019年1月3日上午10点在大渡口区隆重举行。

     重庆市文联党组成员、副主席龙川,市文联副主席、市书协主席漆钢,大渡口区人民政府副区长唐勇,区政协副主席胡军等领导及重庆主城各区书协主席、秘书长,大渡口三所书法特色学校师生代表和社会各界群众近千人参加了启动仪式,启动仪式由市书协秘书长周庶民主持。

    启动仪式上,唐勇致辞,漆钢讲话,龙川宣布活动启动。随后,与会领导为大渡口及主城区的志愿服务代表、大渡口书法特色学校负责人授旗。接着,大渡口当地市民代表上台接受祝福,主席台上领导为他们送上了春联和新春慰问品。

    启动仪式刚结束,在观众们欣赏重庆市第二届临帖书法展大渡口区巡展的同时,漆钢、周庶民等与书法志愿者即刻进入书写现场,书法家们一字排开,轮流为市民义务书写春联、家训,市民朋友们排队免费领取,现场井然有序、气氛热烈欢快,短短两小时很快就过去了,现场书写春联、福、家训等1000余幅,活动深受社会好评。

    现场书写活动结束后,龙川、漆钢、周庶民及大渡口的有关领导又分别看望慰问了部分困难群众,为他们贴上了春联、福,并送上了大米、菜油等慰问品,向他们送去了党和政府的温暖与新春祝福。

2019年1月22日 11:36
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream