展示艺术经典  领略巴渝风情

Display art classics and appreciate the customs of Bayu

植根传统经典  鼓励开拓创新

Rooted in traditional classics, encouraging innovation

情理兼善   德才兼备  艺文兼修

Art and literature are both reasonable and good.

黄笑芸

首页  ?  巴渝书家  ?  黄笑芸


黄笑芸(19161998)名世铭,重庆北碚静观镇人,上世纪三十年代末毕业于四川大学中文系,曾任重庆市文史馆馆员,南岸区政协委员、ag亚洲游戏顾问,在书法篆刻艺术方面有深厚的造诣,是国内知名的书法篆刻家。

四十年代他已在重庆书坛崭露头角,并加入以乔大壮等全国名家组织的印社团体——“巴社”,成为最年轻会员,作品入选《巴社八人印集》。着名书法家潘伯鹰称赞他“能熔秦铸汉,比肩老手!”

在五十年代,他的印艺更加成熟,为重庆市图书馆、重庆市博物馆、西南师范学院创作的收藏印非常典丽清雅。七、八十年代进入晚年创作高峰期,其中包括大量内容积极健康的印章,如“横眉冷对千夫指”、“俯首甘为孺子牛”等,书印作品多次代表重庆参加全国书法展览。受邀为《秦汉篆隶字形表》、《汉语大字典》缩写的石鼓文与简帛书体篆字,获得众多字典编委的一致好评,誉为“活灵活现,出神入化”!


1963年 自作诗 行书条幅



1978年 李白诗 篆书条幅



1980年 读松居 秦简横幅



1982年 李白诗 行书条幅



爱莲书屋 篆书横幅



自撰联 行楷对联






         


重庆市博物馆藏书            横眉冷对千夫子


               

边款(重庆市博物馆藏书)     俯首甘为孺子牛

潘伯鹰



2018年11月12日 20:16
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream