展示艺术经典  领略巴渝风情

Display art classics and appreciate the customs of Bayu

植根传统经典  鼓励开拓创新

Rooted in traditional classics, encouraging innovation

情理兼善   德才兼备  艺文兼修

Art and literature are both reasonable and good.

陶行知杯?全国第四届中小学生书法大赛现场决赛系列活动在重庆举行

首页  ?  新闻中心  ?  陶行知杯?全国第四届中小学生书法大赛现场决赛系列活动在重庆举行

陶行知杯·全国第四届中小学生书法大赛

现场决赛系列活动在重庆举行

8-副本

领导观展3-副本9-副本10-副本

   5月18-19日,由重庆市文学艺术界联合会、ag亚洲游戏、重庆市教育科学研究院主办,重庆育才中学承办的陶行知杯·全国第四届中小学生书法大赛现场决赛暨颁奖典礼系列活动在重庆举行。

   重庆市政协原副主席窦瑞华,中国书协会员、重庆市政府原副秘书长余恢毅,重庆市文联党组成员、副主席龙川,市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,市文联副主席、市书协主席漆钢,市教委体艺卫处处长程翔宇,中国书协展览部干部、博士杨家伟,《书法报•书画教育》执行主编陈明华,市教委艺教办副主任、市学校艺术教育协会副理事长唐平,市书协顾问张裕纲、副主席陈册,市教科院初教所所长康世刚,全国少儿书画理事会副秘书长、市教科院书法教研员吴启菊,市书协教育委员会副主任李健,九龙坡区人大常委会副主任曾熔,区政府副区长代江,区教育工委书记、区教委主任熊孝良,区教委副主任古宁,重庆育才中学校长张和松、党委书记程静及来自全国各地的获奖选手、家长和指导教师300余人出席了开幕式。开幕仪式由市书协秘书长周庶民主持。

   开幕式上,张和松致欢迎辞,漆钢、邓沁泉分别代表重庆市书协和市教委讲话,窦瑞华宣布展览开幕。据悉,陶行知杯·全国小学生书法大赛,自2013年举办首届书法大赛起,该赛事每两年举办一次,已吸引全国七千多名学生参赛。今年,参与初赛者达2000余人,经过活动评委会和监委会公正公平、科学规范的工作,评选出118件入展作品,80件获奖候选作品,这些作品基本上代表了全国中小学生的书法创作现状,反映出孩子们深入经典,守护传统的良好书风。同时,也体现了孩子们健康的艺术取向。

   18日上午9:30,书法决赛正式开始。来自全国各地的获奖候选选手,现场命题创作,经过选手们精心准备,细心创作,一幅幅作品呈现在现场,评委们通过认真审视,打分评审出了一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。

   18日下午3:30,由吴启菊主持的颁奖典礼如期举行。随后,康世刚宣布了获奖名单,与会领导余恢毅、漆钢、张和松、蔡春洪等为获奖作者颁发了奖杯、证书和奖品。接着,杨家伟、陈明华、张裕纲、陈册、周庶民、李健等专家点评了孩子们决赛现场创作的作品,漆钢作点评总结,精彩的点评会赢得了选手及家长的热烈掌声。

   19日上午,参赛选手、家长和指导教师还到白公馆、歌乐山烈士陵园、红岩陈列馆进行了爱国主义教育活动。

2019年5月23日 17:16
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream