展示艺术经典  领略巴渝风情

Display art classics and appreciate the customs of Bayu

植根传统经典  鼓励开拓创新

Rooted in traditional classics, encouraging innovation

情理兼善   德才兼备  艺文兼修

Art and literature are both reasonable and good.

临空翰墨?第八届全国中小学教师书法作品展系列活动在重庆举行

首页  ?  新闻中心  ?  临空翰墨?第八届全国中小学教师书法作品展系列活动在重庆举行

临空翰墨·第八届全国中小学教师书法作品展

系列活动在重庆举行

 

2022-1

18

31

 

   4月11-12日,由中国书法家协会行业建设委员会、重庆市文联、ag亚洲游戏、重庆市教育科学研究院主办,渝北区教委、市书协教育委员会、渝北区书协承办,新牌坊小学校实施的临空翰墨·第八届全国中小学教师书法作品展系列活动在重庆举行。

   全国政协常委、中国书协主席苏士澍,原国家教育部督学、中国教育学会书法教育专业委员会常务副理事长张凤民,重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,中国书协会员、重庆市政府原副秘书长余恢毅,重庆市文联副主席、市书协主席漆钢,中央电视台书画院秘书长楼建军,重庆市教育委员会体艺卫处处长程翔宇,重庆市教科院副院长李常明,中国书协行业建设委员会青少年工作部副秘书长、重庆市书协秘书长周庶民,辽宁基础教育教研培训中心、中小学体育艺术教育研训部副主任张立平,重庆市教科院初教所所长康世刚,渝北区人民政府副区长张广莉,重庆市书协副主席、渝北区文旅委主任吴云斌,渝北区教育工委书记、主任艾道淳,渝北区教育工委专职副书记熊德宪,全国少儿书画理事会副秘书长、重庆市学校艺术教育协会书法专委会副会长吴启菊,渝北区文旅委副主任、区书协主席邓静等有关领导、全国部分获奖作者代表及市书法艺术学校代表500余人参加了活动。

   12日上午,临空翰墨·第八届全国中小学教师书法作品展开幕式上陈若愚、漆钢、张广莉分别致辞,李常明宣布获奖名单。开幕式上,苏士澍讲话并宣布展览开幕。苏士澍在讲话中,首先代表中国书协对展览的举办表示热烈的祝贺。其次,他认为汉字和书法是中华文明的重要标志,是传承中华文明的重要载体,加强青少年书法教育,利于帮助青少年坚定民族自信和文化自信,对陶冶情操和净化社会风气,提高人的素质有着十分重要的作用,他呼吁:“从小写好中国字、长大做好中国人,传承发展中华优秀传统文化是全体中华儿女的共同责任!”与会领导张凤民、余恢毅、程翔宇、艾道淳为获奖作者代表颁发了证书及奖品。开幕式由周庶民主持。

   开幕式结束后,“临空翰墨•万世书艺”书法长卷创作在苏士澍开笔后拉开了序幕,漆钢、余恢毅、吴云斌等与获奖作者代表、新牌坊小学师生一起挥毫泼墨,共同创作。与会人员还分别参观了学校校园文化建设、书法作品展览等。

   随后,漆钢主持翰墨薪传·重庆市书法教育大讲堂(第十三讲),苏士澍以“写好中国字,做好中国人”为题进行了讲座,活动在与会代表阵阵掌声中圆满落下帷幕。

   作为本次活动的另一重头戏——2019年全国中小学书法教育大家谈在吴启菊主持下于4日11日下午举行。熊德宪致辞,康世刚讲话,余恢毅宣布论坛开幕。随后,张凤民以《中小学书法教育传承传统文化的思考与实践》为题,张立平以《大力推进书法教育深植民族文华之根》为题及活动获奖代表四川的周敬、暨南大学的孙思凡分别进行了广泛交流,现场气氛融洽,不断升华思想火花,听众与专家交流热烈,嘉宾解惑精彩纷呈,其乐融融。

2019年4月17日 10:46
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream